Salat Iduladha dan Pemotongan Hewan Kurban, Tertib Jalankan Protokol Kesehatan

  • 0 comments

BANDUNG, Ekpos.com--- Pelakanaan solat Iduladha dan penyembelihan kurban telah menerapkan protokol kesehatan. Tak hanya itu, Yana juga menilai umat muslim taat menerapkan protokol kesehatan. 

"Bagus, jelas untuk physical distancingnya dan tertib," ujar Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana seusai melaksanakan salat Iduladha di Lapang KPAD Kecamatan Sukasari, Jumat 31 Juli 2020.

Ia salat di lapangan KPAD bersama dengan sang istri, Yunimar Mulyana. Usai melaksanakan salat, Yana pun meninjau pelaksanaan kurban di kawasan KPAD tepatnya di Masjid At - Atqwa. Ia pun menyaksikan pemotongan hewan kurban.

Menurutnya, panitia Iduladha sudah sangat baik melaksanakan protokol kesehatan. Mulai dari memasuki lapang, dicek suhu tubuh dan diwajibkan menggunakan masker. Tak hanya itu, jarak antar shaf pun sesuai aturan. 

Sedangkan saat penyembelihan hewan kurban, panitia juga menerapkan jaga jarak, mengenakan masker, dan menggunakan alat potong masing-masing.

"Pemotongan hewan kurbannya juga menggunakan standar protokol kesehatan," puji Yana.

Di luar itu, Yana menyarankan kepada para mustahik untuk tetap diam di rumah menunggu kiriman dari panitia.

"Bagi para mustahik tunggu saja di rumah karena insyaallah yang jadi haknya akan diantarkan oleh petugas," ujar Yana.

Komentar
Nama
Email
Komentar
Masukkan Angka berikut
Jika Anda pernah memberikan komentar sebelumnya di Ekpos, maka sebaiknya Anda menggunakan email yang sama dengan sebelumnya supaya Anda tidak harus melakukan verifikasi kembali.
Jika Anda belum pernah sebelumnya memberikan komentar, maka komentar Anda akan langsung muncul jika Anda sudah melakukan verifikasi. Proses verifikasi sangatlah mudah, Anda cukup meng-klik link yang kami kirim ke email Anda.
Email Anda tidak akan dimunculkan jika komentar Anda disetujui.
©2014 Ekpos All right reserved   Developed by javwebnet