Alumni Berharap Pemilihan IKA Unpad Dilakukan Secara Langsung

  • 0 comments

BANDUNG, Ekpos.Com--- Akibat dampak pandemi Covid-19 Pemilu Raya Ikatan Alumni Unpad (IKA UNPAD) yang sedianya  berlangsung tanggal 4 April 2020 ditunda untuk waktu yang belum ditentukan. Padahal Kepengurusan IKA UNPAD 2016-2020 dibawah kepempimpinan Hikmat Kurnia segera berakhir tahun 2020 ini.

Penundaan jadwal Pemilu Raya IKA Unpad akibat pandemi Covid -19 ini menimbulkan berbagai pendapat seperti dari salah satu penasehat IKA Unpad, Ferry Mursyidan Baldan yang menginginkan pemilihan secara langsung dan diikuti oleh seluruh anggota Ikatan Alumni Undpad.

"Hampir semua anggota ikatan alumni ingin menggunakan hak pilihnya dan berpartisipasi dalam Pemilu IKA Unpad kali ini," ujar Ferry Mursyidan Baldan kepada wartawan, Rabu, (29/7).

Hal ini, lanjut Ferry M Baldan, sesuai dengan hasil survey yang dilakukan sejumlah alumni melalui survey online untuk mengetahui pandangan alumni sehubungan dengan pelaksanaan pemilu ini. Dimana sebagian besar dilaksanakan melalui mekanisme one man one vote. Bukan dilakukan melalui perwakilan, baik Komisariat Fakuktas, Komisariat Daerah maupun Komunitas. 

"Pelaksanaan Pemilu langsung melalui one man one vote sesuai dengan AD/ART yang berlaku saat ini," tegas mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang ini.

Panitia Pemilu IKA Unpad melalui Surat Keputusannya No. 005/MUBES/IKA-UNPAD/II/2020 tanggal 19 Januari 2020 telah menetapkan 6 kandidat ketua Ika Unpad sesuai urutan penomorannya, yaitu:

1. Tatan Pria Sudjana S.Si, MH.

2. Dr. Tasdiyanto, SP Msi.

3. Dr. Ary Zulfikar, SH, MH.

4. Dr. Hadiyanto, SH, LL.M.

5. Irawati Hermawan, SH, MH.

6. Dr. Ferry Kurnia Rizkiyansyah, Sip. Msi.

Komentar
Nama
Email
Komentar
Masukkan Angka berikut
Jika Anda pernah memberikan komentar sebelumnya di Ekpos, maka sebaiknya Anda menggunakan email yang sama dengan sebelumnya supaya Anda tidak harus melakukan verifikasi kembali.
Jika Anda belum pernah sebelumnya memberikan komentar, maka komentar Anda akan langsung muncul jika Anda sudah melakukan verifikasi. Proses verifikasi sangatlah mudah, Anda cukup meng-klik link yang kami kirim ke email Anda.
Email Anda tidak akan dimunculkan jika komentar Anda disetujui.
©2014 Ekpos All right reserved   Developed by javwebnet